martes, junio 22

los cortes del arquitecto

Conversando con una gran amiga, Claudia, ella estudio Industria Culinaria o Ingeniería de la Comida, en fin, me dio algunos datos sobre los cortes en los alimentos,
seria bueno aplicarlo a la Arquitectura, digo.



claudia dice:
a ver julianna es el corte para el cebiche
claudia dice:
hay uno q es mas delgado q es pluma
claudia dice:
tmb la julianna gruesa q es para el escabeche, lomo saltado
pringarnos? - juliana, brunoise, mirepoix, chifonnade dice:
mmm
pringarnos? - juliana, brunoise, mirepoix, chifonnade dice:
es el largo no?
claudia dice:
si
claudia dice:
el brunoise es para los aderezos la cebolla
claudia dice:
y el ajo petit brunoise osea mas xikito
claudia dice:
el mirepoix es un corte irregular se usa para picar asi las verduras para los fondos
claudia dice:
bastones son el corte para las papas fritas
claudia dice:
chips
claudia dice:
al hilo
claudia dice:
macedonia
pringarnos? - juliana, brunoise, mirepoix, chifonnade dice:
a la shit
pringarnos? - juliana, brunoise, mirepoix, chifonnade dice:
todo eso tienes que aprender?
claudia dice:
si
claudia dice:
los tipos d torneados
claudia dice:
tipos d coccion
claudia dice:
etc, etc, etc
pringarnos? - juliana, brunoise, mirepoix, chifonnade dice:
ala shit
pringarnos? - juliana, brunoise, mirepoix, chifonnade dice:
x algo son 3 años
pringarnos? - juliana, brunoise, mirepoix, chifonnade dice:
...
claudia dice:
si pues

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